REZEPTE MIT CHIA SAMEN

VEGAN, GLUTENFREI
Rezepte mit Chia Samen

Chia Samen sind in aller Munde – im wahrsten Sinne des Wortes. Denn diese kleinen Kraftpakete sind nicht nur super gesund und vollgepackt mit hochwertigen Proteinen, Mineralsstoffen, Spurenelementen, Antioxidantien, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren, sondern auch vielseitig einsetzbar.
Für Rezeptinspiration ist natürlich gesorgt! Du kannst einfach unseren Blog unter den Kategorien Chocolate Lover Mix und Forever Beautiful Mix durchstöbern – beides enthält Chia Samen – oder du probierst die folgenden Rezepte mit Chia Samen aus:

1. HIMBEERMARMELADE:

Rezepte mit Chia Samen

DU BRAUCHST:

UND SO WIRD'S GEMACHT:

  • Himbeeren grob mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Mus entsteht.
  • Den Forever Beautiful Mix, die Chia Samen und den Ahornsirup hinzufügen und gut vermischen. Für ein paar Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
  • Genießen!

2. CHIA PUDDING:
Rezepte mit Chia Samen

DU BRAUCHST:

TOPPINGS:

  • Beeren
  • Mandeln

UND SO WIRD'S GEMACHT:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Für eine Stunde in den Kühlschrank geben. 
  • Erneut gut durchrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  • Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und vor dem servieren die Toppings hinzufügen.
  • Genießen!

3. PROTEIN MÜSLIRIEGEL:



DU BRAUCHST:
  • 10g Muscle Power Mix
  • 1 Tasse (glutenfreies) Hafermehl
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Datteln
  • 1 Tasse of Kokosmilch (oder Mandelmilch)
  • 1/2 Tasse gepuffter Amaranth
  • 12 EL Wasser
  • 3 EL Chia-Samen
  • 4 TL Kokosöl
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Vanille
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

UND SO WIRD'S GEMACHT:

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Chiasamen im Wasser quellen lassen bis ein Gel entsteht.
  • In der Zwischenzeit Haferfmehl, Datteln, Kokosmilch und Kokosöl in den Mixer geben.
  • In eine Schüssel füllen und Haferflocken, Amaranth, Rosinen und Sonnenblumenkerne hinzufügen.
  • Gut vermengen.
  • Chia-Gel, Muscle Power Mix, Zimt und Vanille unterrühren.
  • Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Mit ein paar mehr Sonnenblumenkernen toppen.
  • Für 30 Minuten backen.
  • Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
  • Genießen!


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