No-Bake Müsliriegel

Wer braucht gekaufte Müsliriegel, wenn man sich selbst welche machen kann? Diese No-Bake Müsliriegel sind nicht nur gesund, sondern geben dir auch die Energie, die du brauchst, um deinen Tag oder dein Training erfolgreich zu bestreiten.

No-Bake Müsliriegel
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Hast du dir jemals die Nährwertangaben auf Müsli- oder Proteinriegeln angesehen?


Für etwas, das als "gesunder Snack" gilt, ist das leider oft nicht der Fall! Ich spreche von zugesetztem Zucker, Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt, Molkenprotein und anderen Zutaten wie "natürlichen Aromen", die nicht im Entferntesten gesund sind.


Zwischen dem pflanzlichen Eiweiß aus dem Plant Protein Mix und den energetisierenden Superfoods aus dem Energy Bomb Mix sind diese Müsliriegel ein toller Snack vor dem Training.


Und wie der Name schon sagt, musst du nicht einmal den Ofen einschalten! Einfach mischen, kühlen und schneiden.

No-Bake Müsliriegel Rezept

Ergibt ca 9 Riegel, vegan & roh

Zutaten:

  • 4 EL Plant Protein Mix
  • 2 TL Energy Bomb Mix
  • 75 g Haferflocken
  • 120 g entkernte Datteln
  • 125 g Erdnussmus
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 EL Zimtpulver
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Erdnüsse
  • 2 EL Chiasamen


So geht's:

  1. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Gib die Haferflocken, die Datteln, die Erdnussbutter, den Ahornsirup und den Zimt in eine Küchenmaschine und mixe alles miteinander.
  3. Die restlichen Zutaten unterheben.
  4. Die Mischung in die Backform geben und gleichmäßig fest andrücken. 
  5. Vor dem Schneiden in Riegel für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Anschließend in Riegeln schneiden und genießen!

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