GESUNDE SCHOKOLADEN-MUFFINS

VEGAN

 

Jeder scheint gerade in der Stimmung zu sein, Weihnachtskekse zu backen. Daher haben wir uns gedacht, dass wir mal etwas anderes probieren. Inspiriert von @bella.kessebolle (das Original-Rezept findest du  hier) haben wir uns an diesen Schokoladen-Muffins versucht, die perfekt für jede Weihnachtsparty sind. Sie sind eine cleane und trotzdem leckere Alternative zu herkömmlichen Weihnachtsleckereien - ganz ohne schlechtes Gewissen!

Für die Muffins haben wir unseren  Chocolate Lover Mix benutzt. Nicht vergessen: zu einem Special-Deal kannst du noch unser Christmas Pack erwerben, das neben dem Chocolate Lover Mix, den Power Matcha Mix und ein E-Book mit 10 köstlichen und gesunden Schokoladen-Rezepten beinhaltet. 

Aber jetzt wird endlich gebacken!

GESUNDE SCHOKOLADEN-MUFFINS

DU BRAUCHST:

  • 10g Chocolate Lover Mix
  • 160ml Wasser
  • 100g Dinkelmehl
  • 70g Ahornsirup
  • 50g Quinoa-Mehl
  • 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 TL Backpulver

TOPPINGS:

  • Vegane Schokolade

UND SO WIRD'S GEMACHT:

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Das Kokosöl schmelzen und mit dem Ahornsirup und Wasser mixen.
  • Zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gut umrühren, so dass ein homogener Teig entsteht.
  • Den Ofen auf 170 C vorheizen. 
  • Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und für 15 bis 20 Minuten backen.
  • Nach Wunsch noch mit Schokolade toppen.
  • Genießen!

Vielen Dank an @bella.kessebolle für die tolle Inspiration!

Das YSF Team wünscht dir fröhliche Weihnachten und schöne Feiertage!

 


2 Antworten

Impact Foods
Impact Foods

Mai 25, 2016

Wow chocolate muffins. I love to eat this delicious recipe and try to make it home.
Coconut oil and quinoa both are organic superfoods. These are really good for health.

Cam
Cam

Januar 18, 2016

Spelt flour isn’t gluten free:/

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